Le vin Margaux est un prestigieux vin produit dans le Bordelais et plus exactement dans le Médoc. Comme vous pourrez le lire sur www.grands-vins-margaux.com, ce vin rouge est un premier grand cru classé connu dans le monde entier.
Il s’agit de l’un des plus grands vins du monde. Pour vous acheter une bouteille, il faudra débourser entre 20€ pour une première bouteille et plusieurs milliers d’euros si vous convoitez un millésime plus rare. Au plus le millésime est rare, au plus son prix est élevé.
Votre vin Margaux accompagnera quels mets ?
Pour faire plaisir à vos amis, vous leur servirez un verre de vin Margaux pour accompagner un plat de viande blanche ou un gratin de champignons. Mais il faut veiller à la proposer entre 16 et 18°C sinon vos amis ne pourraient pas en profiter pleinement.
Si votre vin est trop froid, vous le laisserez à température ambiante. Il faut savoir qu’une fois servi, le vin rouge se réchauffe assez vite dans les verres. Inversement, quand il est trop chaud, vous placerez la bouteille dans un seau rempli de glace le temps que le vin refroidisse. Vous éviterez de mettre votre bouteille dans le congélateur parce que généralement on a tendance à l’oublier et elle pourrait causer des dégâts.